Алексей Набережный (alexnab) wrote,

Кто бросил тапочек на пульт управления. Власиха

Девчонки, палю еще одно место, где живут довольно образованные и в меру романтичные люди, с достойным уровнем средней зарплаты. Это ЗАТО Власиха (она же Одинцово-10 - 25 км на запад от Москвы) – город женихов с населением в 24 тыс. Там нет дворников-таджиков и таксистов-кавказцев. Бонусом чумовой подземный город на случай атомной войны. В общем, случись что, именно вам придется возрождать человечество с нуля.
Хотя с другой стороны по рассекреченным планам вероятного противника конкретно для Власихи предназначаются сразу три ядерных боеголовки. И это не случайно.
По сути, в центре Власихи спрятана автономная подводная лодка (вернее подземная). Протяженность ее глубоко закопанных коридоров составляет более 10 км. Нам показали лишь четыре подземных этажа, но по утверждению в курилке сооружение командного пункта заглублено еще ниже.
Разумеется, Центральный Командный Пункт Ракетных Войск Стратегического Назначения полностью автономен. Избыточные запасы кислорода, воды, еды, медикаментов и т.п. Наверное, есть и резиновые женщины на случай затяжных переговоров и последующих конфликтов.
Да, здесь нажимается та самая красная кнопка, управляющая пусками всех ракетных комплексов шахтного и мобильного базирований. И понятно, что по суммарному ядерному боезапасу ударная мощность РВСН превосходит любой другой вид/род войск России. Нажимаем на кнопочку, вот и нет тех ребят с Wall Street, Fifth Avenue, Causeway Bay, Bond Street, Avenue des Champs Elysees, Ginza, Grafton Street, Pitt Stree Mall, Gangnam Station и т.д. Правда и моего шоссе Энтузиастов тоже не будет, но в душе русские - энтузиасты, авось только мы и останемся целыми.
Кстати, если бы наш противник увидел состояние командного пункт он бы много раз подумал, прежде чем размещать ракеты вокруг России. Нам дали поснимать и на фотики и на видео. Сами можете видеть, что большая часть оборудования из далеких времен СССР. Как там до сих пор конденсаторы не взрываются и релюшки не замыкаются остается только догадываться. Тем не менее, после начала ядерных разборок бункер сможет продержаться несколько минут точно, чего хватит на гарантированный ответный удар. А вот если у нас что случайно стрельнет, тут уж мы не виноваты – сами напросились.
Остается добавить, что военные ЦКП получают солидные надбавки к зарплатам, а поощрительные выплаты лучшим офицерам составляют от 45 до 140 тыс. руб. – информация от командования РВСН. Плюс год службы на подземном командном пункте идет за полтора, что тоже приятно.
Под катом фотки и видео, чтобы было представление.


PS Вспоминаем Кто бросил тапочек на пульт управления. Краснознаменск










































































Tags: военное, мероприятие, путешествие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments