Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Categories:

как смотреть 3D-фотографии

Уже больше года во всех поездках использую стереокамеру Fujifilm FinePix REAL 3D W1. И пишу эту заметку чтобы не повторяться в письмах о том, как смотреть фотки в формате MPO или JPS.
Вначале, заходим на сайт http://stereo.jpn.org/eng/ и скачиваем просмотрщик StereoPhoto Maker. Запускаем его, заходим в меню File – Open Stereo Image, указываем путь к нужным фотофайлам. Как откроется стереопара, выбираем вариант просмотра 3D. В самом простом случае стереофотку можно увидеть на любом мониторе – в программе выбираем half color (red/cyan), а на нос одеваем бумажные очки «Красный-Синий» (такие еще к анаглифическим книжкам прилагаются). Для автоматического перехода к следующему кадру из той же папки жмем Space, откатиться назад - BackSpace.
Кстати, отдельный файл MPO – это контейнер из двух привычных фотографий JPG, снятых с левой и правой матриц фотоаппарата Fujifilm. И из одного MPO легко сделать два обычных JPG. Для этого в программе StereoPhoto Maker щелкаем File – Save Left/Right Images, затем выбираем куда сохранить. Все готово.
Уверен, более продвинутым пользователям с 3D-теликами и 3D-мониторами мои советы не нужны ;)

Tags: 3d, fujifilm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment