Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Category:

Видеоэкскурсия по Львову

Интересно, путешествующие люди часто говорят, что видели всю Европу, и при этом хочется узнать, а Львов считается? Был там на выходных – чудеснейший город с шикарной историей и уникальным ландшафтом. Похож на Будапешт, но все достопримечательности в шаговой доступности, как в Праге. В современном облике города сказывается нахождение и под поляками, и под шведами, и под Венгрией (вернее, Австро-Венгрией), и под СССР. Но для идеального города Львову не хватает широкой реки в центре и столичного ритма жизни.
Во Львове нас сопровождал чудаковатый гид с антироссийским, да и с антиукраинскими, настроениями – забавный такой. Достал iPhone 4 и многое записал. Понравились местные шутки, про москаля, еврея и белочку, про вино, воду, любовь и брак, про Рейх, СССР и Украину ;) Всю видеоэкскурсию побил на пятнадцатиминутные ролики и выложил под катом.
По пути отмечу, что не против обособленной Украины. Очень непонятный язык, своеобразный уклад жизни – создается ощущение настоящей заграницы. Жаль только пограничный переход отнимает массу времени, а так бы сел в машину утром, а к вечеру уже во Львове - всего 1400 км.











Tags: львов, путешествие, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments