Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Categories:

про Бородино в пятый раз, или в шестой

Теперь про Бородино. Если нарисовали две капельки дождя – надо верить и ехать на машине, вместо мотика. По сути, получилось не две капельки, а дождь затяжной, обыкновенный. За что люблю мотик. Вот показывает в твою сторону ГАИшник запрещающие знаки, а ты демонстративно смотришь вперед и шлем ограничивает тебе видимость обочины с ДПС-никами. И так до тех пор, пока мотобат не догонит и не обратится с разъяснениями. В этом случае можно прорваться аж до самого здания музея Бородино. А дальше, рукой падать до плацтеатра военных действий.
Уже со счета сбился, какой раз смотрю бородинские реконструкции вживую. Это была самой противоречивой, но запоминающейся. С одной стороны, из-за Путина и прочих чиновников милиционеры и омон мешали людям перемещаться оптимальным образом. К тому же, начало мероприятия постоянно сносилось и пришлось стоять под дождем несколько часов. Плюс мегагигапробки на дорогах со всех направлений к/от Бородино. Но с другой стороны, грохот пушечной канонады, впрочем как и рев моторов, телевидение (да и видеосмартфоны) не может передать даже на половину. Поэтому, смотреть реконструкции и гонки стоит своими глазами и слушать своими ушами.
Да, промерз, да, промок – но не жалею о потраченном времени. Тем более, это была самая долгая и массовая реконструкция, которую я видел до сих пор. Через месяц будет еще одна – если «Гисметео» обнадежит, буду обязательно.
Под катом, масса фоток с первых рядов – смотреть их без канонадного звука и порохового запаха очень скучно, но включите фантазию сами )


http://alexnab.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE


Фотографии в альбоме «Бородино 2012-1812=200» alexnabe на Яндекс.Фотках



























































Tags: бородино, мероприятие, москва, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments