Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Category:

Накой нам это надо?

Могу загрузить вас про FabLab, FabModules, ShopBot и FlexiCAM, но буду прост в пояснениях, поскольку мне нужны идеи неискушенных обывателей. На фотке слева 3D принтер, делающий что угодно из термопласта. Кстати набор «что угодно» тоже на фотке, справа. СтоИт такое чудо в МИСиС (институт стали и сплавов) и не только. Разумеется, «что угодно», сделанное в МИСиС, можно воспроизвести на другом конце Света один к одному. Чудеса да и только, но потом просвещу вас что к чему и как получить свободный доступ к принтеру.
Сейчас вот какая проблема. Себестоимость продукта получается довольно высокой. Так витиеватая вазочка (на фото она за черепами стоит) обойдется одному гос фонду в несколько сотен долларов. Более того, печатать ее принтер будет около суток – а время тоже деньги. Понятно, что можно поделать разную сувенирку или игрушки какие. Но метод 3D-печати не пройдет по критерию разумности. Получается, словно «пушкой по воробьям». Надо подобрать такую задачу, чтобы цель оправдывала средства. Есть идеи какие? Проект – научный, но нужна здоровая мысль.
На вскидку в голову пришла идея заявить небольшую пластиковую детальку от редкого спортбайка или ретроавтомобиля. Но что именно в этих дорогих вещах изредка ломается, да так что потом «наколхозить» не спасет? Еще есть мысли про авиа- и судо- модельки, но я в этом не разбираюсь..


PS Кстати, моим приятелям-редакторам: могу написать про новые технологии в деле печати – можно обсудить новые картриджи и печатающие головки ;)

Tags: 3d, fablab, личное, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments