Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Categories:

"Бумажные" журналы: по следам Мотопарка 2013

Лет десять назад на рынке бумажной прессы компьютерной тематики было много культовых изданий, вроде «Компьютерры», которых уже нет с нами. С началом 2013 года, к списку «мертвых» журналов присоединились Upgrade, Upgrade Special, Hard’n’Soft, IT-эксперт и iXBT. Возможно, и еще кого забыл – поправьте ;) Так вот, казалось бы все логично и правильно. Люди редко тянутся к избыточной информацией, а когда она оказывается востребованной – лезут в интернет, проходя мимо «бумаги».
Но что я вижу на вчерашнем мотопарке и в сегодняшних киосках печати. Расплодились бумажные издания – есть журналы «Мото», «Моторевю», «Мотоэксперт», «Мотомания» и т.д. (все представлены на «Мото Парке 2013»). Однако, возвращаясь к десятилетней отметке, с которой начал этот пост, вспоминаю лишь один «Мото».
Что это? Компьютерная бумажная пресса загнулась за 10 лет, а в тоже время мотоциклетная – расцвела?
Есть у меня одна нелицеприятная мысль. Компьютерную информацию читают умные люди, они по определению должны жить в интернете. А вот с мотоциклами – все наоборот. Более того, скажу вам о жесткой специфике мотосообщества, вызывающей культурный шок у новичков в первое время, но затем привыкаешь ))
Tags: выставка, журнал, компьютер, мото, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments