Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Categories:

Мне фотик здоровье спас, а может быть и жизнь

История начинается с привычки изучать http://www.Wikimapia.org вдоль планируемых поездок. Там народные пометки указывают достопримечательности, о которых знает лишь местное население. И вот собрался на выхах в Истанбул парк – здесь недалеко. Вдоль трассы по wikimapia увидел замок в Рaвaдинoвo – минимум описания и фотки, как из Диснейленда. И вот я там.
Сразу заподозрил новодел, вроде замка в наших Черных Грязях. Вокруг корявого забора – степь, да бурьян. Даешь 10 лев на входе и ты уже в красивом саду с громкой музыкой (ключевой момент), как в раю. Площадь участка примерно 100 соток. На территории сады, пруды, фонтаны, скульптуры, павлины. Оказавшись внутри понимаешь, что тебя надурили.
Во-первых, это 100% новодел, под старинный замок – никакой истории. Во-вторых, ходить можно лишь по парку – в замок не зайти. В-третьих, это сооружение – будущий отель, принадлежащий русскоговорящему человеку, но пока идет стройка платите и смотрите.
И вот я вижу внутри замка в окнах появились туристы с фотоаппаратами. Сразу нашел винтовую лестницу и как все попал на второй этаж. Включил GoPro-шку поснимать изнутри. Со второго этажа попал на боковую лестницу, поднялся на третий – там на боку лежит небольшая дверь. Это ключевой момент (!), что дверь осталась в изначальном положении.
Лежит и лежит – интересно же сверху поснимать. Легко перешагнул через лежащую дверь и пошел сразу на четвертый – поснимал видео и там. Камеру выключил и пошел вниз на выход. Причем на третьем этаже решил сразу проследовать к винтовой лестнице в середине строения.
И вот иду по узкому коридору (это еще один ключевой момент), заглядываю в комнаты слева. Уже почти рядом с центральной винтовой лестницей и тут вижу в темноте комнаты без окон две собаки.
Далее начался пиздец и редкие вспышки размышлений. Собаки вскакивают – думаю сейчас их цепь остановит, ведь не могут в таком туристическом объекте они жить без намордников и цепей. Но ужас, две кавказские овчарки с пеной у рта в мгновение достигают моего тела. Кричу Фу-Фу, хватаю фотоаппарат Canon PowerShot Pro1 за штатный ремешок и ипашу им сверху вниз на голову одной собаки. Та на мгновение тормознула, но ее место сразу заняла вторая овчарка. Успел сделать шаг назад и ее зубы пролетают около моей коленки. И сразу сверху в свежий собачий череп летит тот же надежный Canon. Второй пес на мгновение опешил. Но на мою беду собаки не сильно испугались дробящих ударов, а только раззадорились. И мне очень повезло, что в узком проходе они мешали друг другу.
В общем ипашил я фотоаппаратом целую вечность. При этом орал Фу-Фу и звал на помощь. Но помните вначале упомянул громкую музыку из динамиков в замке – меня никто не слышал. Тем временем собаки в пене и в крови не думают сдаваться. Я борюсь за свою жизнь и работаю фотом, как нунчаками. Как я допятился до той самой двери, что оставил в лежачем положении на торце, помню плохо. Но перепрыгнув через препятствие на лестницу, понял, что собаки не желают прыгать за мной на встречу следующих ударов твердосплавного корпуса Canon Pro 1 о черепную коробку и зубы.
Разумеется, весь трясусь от стресса. Вылетаю из здания, как пробка из шампанского. Вокруг полно туристов, но всем пофиг – хотя те псы легко выпрыгнут на лужайку и подерут детей, женщин. Собаки продолжают лаять громко - все заглушает райская музыка в саду.
Администрация улыбается мне, говорит: все под контролем. Вызвал полицию сам, попросил посадить собак на цепь и в намордник, и написать хотя бы одну предупреждающую табличку, что «в замок не ходить» или «осторожно, злые собаки». Но полицаи поговорили с русскоговорящим хозяином наедине и уехали оперативно, сказав что сделали ему устное предупреждение.
В общем, спас меня фотик в чужой стране. В шлепках, шортах, майке – меня задрали бы в два счета.


PS будете покупать новый фотик выбирайте с обязательными условиями – тяжелый и крепкий. И не забудьте зафиксировать ремешки.


Вот такой красивый замок - четыре этажа (первый цокольный, его не видно, он в зелени). В угловых башнях запасные лестницы, по центру замка - основная лестница).


Вот так я был одет в этот день - 105 кг мяса и никакой защиты


Это видео из замка - как ни старался, другие туристы попадают в кадр, плюс видна лежащая дверь, которая, как оказалось, и сдерживает двух свирепых псов от всех посетителей достопримечательности
Tags: canon, болгария, видео, личное, путешествие, тестирование, фотоаппарат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments