Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Category:

Не все SD-карты одинаковые - приобретайте правильные

Предыстория в деталях здесь, но в любом случае вначале краткое изложение проблемы. Вставляю конкретную карточку Samsung microSDHC 32GB Class 10 в разные камеры GoPro и включаю запись, на сколько хватит одного заряда аккумулятора. Камера функционирует, всю запись бьет на файлы по 1,9 Гбайт и пишет на карту памяти. Аккумулятор рассчитан на час работы, однако на середине часовой сессии GoPro выключается и ее приходится включать повторно. После всего, при подключении к ПК, первый файл воспроизводится нормально, а остальные выдают ошибку. Если записывать короткими видеофайлами, то некоторые файлы воспроизводятся, но большинство выдают ошибку содержания в плеере и никак не восстанавливаются специальными утилитами. Важно отметить, если карту заполнить через проводник любыми файлами – то никаких ошибок. Все пишется и все считывается. Проблемы возникают при записи видеопотока с видеокамеры при высоком битрейде.
И хотя итоговые показатели всех тестов записи на карту Samsung microSDHC 32GB Class 10 устроят большинство пользователей, рекомендую обратить внимание на детальную диаграмму теста. Видите регулярные провалы скорости записи ниже 6 Мбайт/с? Эти периодические «затыки» не существенно влияют на среднюю скорость записи и карта остается в категории Class 10. Но как показывает практика при работе с видеопотоком с GoPro, подобные провалы не допустимы.
Самое забавное, купив подобную карту SDHC вы не сможете ее вернуть в магазин. Флеш-карта полностью исправна, а ее заявленные характеристики соответствуют скоростным показателям в тестах. Тонкость применения кроется в деталях. И чтобы не потерять важные кадры ваших авторских записей рекомендую прогнать тесты с тотальным «запиливанием» на запись (например, AIDA64 Extreme - http://www.aida64.com/), чтобы посмотреть, нет ли там провалов ниже шестого класса, т.е. меньше 6 Мбайт/с.




Для сравнения, результаты тех же тестов на запись у карты Kingmax SDHC 32GB Class 10 - так должно быть всегда


Tags: apacer, gopro, kingmax, samsung, sdhc, toshiba, видео, компьютер, отзыв, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments