Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Categories:

Отзыв на ASUS Transformer Book T100TA (T100 64Gb)

Видимо, перед Новым годом дед Мороз посетил не только плохих девочек, но и плохих мальчиков-маркетологов из Microsoft, Intel и Asus. Ведь стоит раздать немного разума и вот вам идеальный продукт для счастья - ASUS Transformer Book T100TA 64Gb. Купил себе один такой в «Связном» и многие вещи открыл заново.
Во-первых, оригинальная Windows 8.1 на компьютере-планшете вполне логична в деле тыканья пальцем по экрану. Во-вторых, процессоры Intel с архитектурой x86 могут работать абсолютно бесшумно, показывая достойную производительность офисного ПК. В-третьих, бренд ASUS, получивший ранее признание от Google при создании планшета Nexus 7 на Android, оказался избранным производителем в рамках классицизма от Microsoft и Intel - уважаю.
Только представьте, все разнообразие программного обеспечения для ОС Windows, плюс мощность настольного ПК с новейшим четырех ядерным ЦП Intel Core, все это запихнули в тонкий корпус десятидюймового планшета с сенсорным управлением и ноутбучной приставкой. А затем приказали: продавать по 400 долл. за версию с накопителем 64Гбайт (расширяется до 128 Гбайт за счет microSDXC) и оперативкой DDR3 с объемом 2 Гбайт.
Да, да, современная аппаратная часть для x86, лицензионная связка Windows 8 + Office 2013 и оригинальная идея трансформера планшет-ноутбук, все это вместе всего за 400 баксов. Правда только в США – у нас чуть дороже. Но любой россиянин можете купить новинку напрямую в американском интернет-магазине по рекомендованной цене. Нужны ссылки – спрашивайте.
Отдельно отмечу новизну четырехядерного процессора Intel Atom Z3740 с частотой 1800 МГц по требованию. Это третье поколение мобильной платформы Intel Atom. И оно воплотилось в жизнь настолько быстро, что ведущие ресурсы, вроде IXBT, опубликовали грустные рассказы про второе поколение Intel Atom 27хх, уже после того, как курьер «Связного» доставил мне ASUS Transformer Book T100 с веселой диковинкой семейства Intel Atom 3700.
Подытожим. Из плюсов отмечу: уникальная трансформируемость, надежная фиксация экрана на док-станции, добротная клавиатура, свежая платформа Intel Atom, полноценная Windows 8.1, лицензионный Office 2013, USB 3.0, слот microSDHC, зарядка с интерфейсом microUSB, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, датчики (акселерометр, гироскоп, компас, автояркость), вес 1 кг, 10 часов офисной работы без подзарядки.
Из минусов перечислю: маркий IPS-экран, 32-х разрядная ОС, ОЗУ 2 Гбайт, объем накопителя 64 Гбайт, нет поддержки 3G или LTE, сеть Wi-Fi нестабильна, отсутствие фотомодуля сзади планшета.



Ради спортивного интереса поставил доступный бенчмарк PCMark 8 Basic Edition (http://www.futuremark.com/benchmarks/pcmark8), а что получилось положил под катом – сравните со своим настольным ПК ;)



Да, в PCMark 8 мой ASUS Transformer Book T100TA набрал всего 1629 баллов. Однако не будем забывать, что ряд тестов в PCMark 8 носит профессиональный характер и здесь теряется добрая часть попугаев. В результате, по ощущениям Transformer Book T100 не уступает домашнему ПК даже на компиляции в Visual Studio, чего уж говорить об офисном ПО – меня устраивает.







Tags: asus, asus transformer book t100, компьютер, отзыв, планшет, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments