Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

там где падать полезно ;)

По последним загруженным видосам можно подумать, что я только падать умею )) это не совсем так – мне нравится падать без последствий. Да и падал я часто не только у Людмилы Смирновой, но и у других учителей.
Меньше мне всего хочется навернуться на большом серьезном мотоцикле на внушительной скорости. А вот опробовав безопасные мотики формата Mini GP, так и тянет почувствовать грань, когда угол наклона можно компенсировать ручкой газа. Да, попутно мой мозг перегружает информация про сдвиг попы, прямую внешнюю руку, согнутую внутреннюю, мысок на подножке, внешнее бедро уперлось в ребро бензобака, и подбородок внутрь поворота… А еще не забыть про контрруление на входе.
Но прикольно, когда уже начал падать куда-то вниз, чуть добавляешь газа и выравниваешься. На реальных дорогах таких ощущений не поймать, поскольку заходишь в повороты с некоторой перестраховкой, и видимо только неожиданный песок или ремонтная машина могут заставить экстренно доруливать внутри виража, и поймать за хвост контролируемый испуг.
Что еще отметить по ощущениям… Наиболее продуктивное занятие - первое, поскольку получаешь от проверенного учителя новую информацию, как по-другому поворачивать на другом байке. И этой инфы так много, что второе и третье занятия проходят в некотором сумбуре.
На словах и в умозаключениях всю теорию понимаешь, но как только трогаешься на байке, все правильные мысли и задумки сваливаются в одну большую кучу. До паники не доходит, но сам на себя очень злишься. Так что я осмысленным могу назвать лишь четвертое занятие. И даже тогда, про толчок руля в противоположную повороту сторону, вспоминал через раз, а исполнял это и того реже )
А иногда доходило до смешного – вроде все делаю, как надо и собой доволен. Но приезжаю на пятиминутный отдых-общение, а Людмила ( https://vk.com/ludmilasmirnova1 ) говорит: все ок, но ты попу не свешивал – блин, действительно, забыл про попу… ну как так случилось))
PS За классные фоточки спасибо Даше Горбуновой ( https://vk.com/dara_gor ) и Jk ( https://vk.com/jkitan ) - мне они очень нравятся

Tags: мото, мотоцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments