Алексей Набережный (alexnab) wrote,
Алексей Набережный
alexnab

Category:

AMD+ATI: 1+1>2: К чему готовиться дистрибьюторам и дилерам

На прошедшей дилерской конференции компании «Пирит», которая собрала более 200 дилеров из разных регионов России, была заявлена довольно интересная тема на одной сессии - «AMD+ATI: 1+1>2: К чему готовиться дистрибьюторам и дилерам». Но, увы, никто из слушателей так и не узнал конкретного чего же ждать от объединения AMD и ATI, но зато все стали свидетелями отсутствия какой-либо синхронизации между российскими представительствами AMD и ATI. Судите сами.
В начале общего доклада ATI и AMD, Николай Радовский (ATI), как часто бывает, заявил про объективное лидерство самых высокопроизводительных графических решений ATI в Мире. А для убедительности своих слов (забыв про то, что упомянутые AA и HDR включенные вместе дают не более 15-20 кадр/с в большинстве современных играх где это возможно) показал на своих слайдах две гоночных машины зеленого и красного цветов, заявив о «недоделанности» производительных решений с зеленым окрасом.
Разумеется, Анатолий Мартынов (AMD), который выступал следом за Радовским, удивился столь утонченному научному подходу Николая к оценкам IT-продуктов по фирменным цветам компаний-производителей и, по понятным причинам, не согласился с его примитивной логикой. Далее, в своей части доклада Анатолий заявил, что с выходом платформы AMD 4x4 его компания вернет себе лидерство в категории самые производительные решения для IT-энтузиастов, ведь в этой платформе будут работать два двухъядерных процессора FX и «два двухголовых видеоускорителя». Для наглядности Анатолий Мартынов показал слайд, на котором гигантским мозгом выступали четыре ядра двух процессоров FX, а видеоподсистема была представлена в виде двух "бутербродных" адаптеров на четырех PCB, напоминающие и по форме и по цвету соответствующую продукцию nVidia.
Само собой, подобное заявление уже не понравилось Николаю, и он принялся уверять присутствующих, что на российских прилавках уже давно продаются комбинации из «двух двухголовых видеоускорителей» производства компании ATI и именно они изображены на смелой блок-схеме AMD. Но если развить мысль представителя ATI, то логично предположить, что в настоящий момент времени один «двухголовый» должен еще поддерживать специальную технологию CrossFire, во что лично мне верится с трудом, вспоминая историю появление ATI CrossFire для плат серии x800 и x1800 в прошлом году..
Ребята из ATI и AMD, соберитесь хотя бы раз вместе и сверьте ваши доклады! Не смешите людей.. иначе дистрибьюторам и дилерам придеться готовиться к настоящему бардаку..
В общем, спасибо компании «Пирит», что организовала масштабное мероприятие с участием многочисленных вендоров, включая ASUS, AMD, ATI, Plextor, KODAK, Canon, ZALMAN, Cooler Master, ZIV, Toshiba, Fujitsu Siemens, Foxconn, и дала возможность журналистам наблюдать за маркетинговой обработкой дилеров. Это не забываемое шоу, которое может для специалистов быть не менее запоминающимся чем выступление Ляписа-Трубецкого в завершении конференции..

58,36 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment