Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

НЕБРИТЫЙ

Maverick Mobile: туда и обратно

Решил приобщиться к природе через культуру мотопутешествий и для соответствующих целей купил палатку. Но не простую, а высокотехнологичную – автоматическую/быстросборную, производство Южной Кореи. Модель Mobile от фирмы World of Maverick. Ее фишка не столько в легком весе – 4,2 кг, сколько в заявленной сборке автомата за 20 секунд.
Сразу с коллегой поставили эксперимент: за сколько Антон Шарапов соберет и разберет палатку. Разумеется, это было первое знакомства Антона с Maverick Mobile и вот что у нас получилось – результат под катом. А тут работа беспристрастного видеофиксатора, он же iPhone 4.

Collapse )

ЕВРОСТАНДАРТ

Видеоэкскурсия по Львову

Интересно, путешествующие люди часто говорят, что видели всю Европу, и при этом хочется узнать, а Львов считается? Был там на выходных – чудеснейший город с шикарной историей и уникальным ландшафтом. Похож на Будапешт, но все достопримечательности в шаговой доступности, как в Праге. В современном облике города сказывается нахождение и под поляками, и под шведами, и под Венгрией (вернее, Австро-Венгрией), и под СССР. Но для идеального города Львову не хватает широкой реки в центре и столичного ритма жизни.
Во Львове нас сопровождал чудаковатый гид с антироссийским, да и с антиукраинскими, настроениями – забавный такой. Достал iPhone 4 и многое записал. Понравились местные шутки, про москаля, еврея и белочку, про вино, воду, любовь и брак, про Рейх, СССР и Украину ;) Всю видеоэкскурсию побил на пятнадцатиминутные ролики и выложил под катом.
По пути отмечу, что не против обособленной Украины. Очень непонятный язык, своеобразный уклад жизни – создается ощущение настоящей заграницы. Жаль только пограничный переход отнимает массу времени, а так бы сел в машину утром, а к вечеру уже во Львове - всего 1400 км.


Collapse )

ЕВРОСТАНДАРТ

как смотреть 3D-фотографии

Уже больше года во всех поездках использую стереокамеру Fujifilm FinePix REAL 3D W1. И пишу эту заметку чтобы не повторяться в письмах о том, как смотреть фотки в формате MPO или JPS.
Вначале, заходим на сайт http://stereo.jpn.org/eng/ и скачиваем просмотрщик StereoPhoto Maker. Запускаем его, заходим в меню File – Open Stereo Image, указываем путь к нужным фотофайлам. Как откроется стереопара, выбираем вариант просмотра 3D. В самом простом случае стереофотку можно увидеть на любом мониторе – в программе выбираем half color (red/cyan), а на нос одеваем бумажные очки «Красный-Синий» (такие еще к анаглифическим книжкам прилагаются). Для автоматического перехода к следующему кадру из той же папки жмем Space, откатиться назад - BackSpace.
Кстати, отдельный файл MPO – это контейнер из двух привычных фотографий JPG, снятых с левой и правой матриц фотоаппарата Fujifilm. И из одного MPO легко сделать два обычных JPG. Для этого в программе StereoPhoto Maker щелкаем File – Save Left/Right Images, затем выбираем куда сохранить. Все готово.
Уверен, более продвинутым пользователям с 3D-теликами и 3D-мониторами мои советы не нужны ;)

ЕВРОСТАНДАРТ

Samsung крут или ..

То ли пиарщицы промахнулись, то ли агентство намудрило, но всех собрали в Домодедово, а в момент регистрации выяснили, что наш самолет на Будапешт ждет во Внуково. Казалось бы, ловим автобус и во Внуково, но это слишком просто для Samsung. Есть самолет на Братиславу - туда и летим, а оттуда всего 200 км и мы в Будапеште. Кстати, Вена от Братиславы в 50 км.
По пути нас сопровождал местный гид Питер, выучивший русский язык в процессе обучения на химфаке. Он рассказывал по принципу что вижу, про то и повествую. А поскольку перец он местный, знал буквально про все и всех. Получилась неплохая видео экскурсия из Братиславы в Будапешт. В плюс аэропорт Братиславы находится в черте города. Еще мне интересно было посмотреть прозрачность границ между Словакией и Венгрией. Писал все на iphone в HD-качестве, для YouTube разбил видео по 10-минутным кусочкам.

PS Это второй визит в Будапешт и мое мнение про «один из самых красивых городов» только укрепилось. Прага и Будапешт в закладках навсегда.
Collapse )
ЕВРОСТАНДАРТ

Евробокс 6000x2500x2500 и впечатления (UPD: не рекомендую)

На даче под Шаховской поставили мобильный домик-бытовку. На фотке в «Газели» именно он в разобранном виде. На все ушла пару недель ожидания, вместо обещанных 4-5 часов. За прошедшие майские выходные три разные бригады из Калуги боролись с сендвич-панелями и каркасом из уголков.
Под катом подробный отчет в мелких деталях о самом процессе сборки, мои выстраданные советы и отзывы производителям. Все документировал на стереофотоаппарат (может еще 3D-фотки и пригодятся) и видеокамеру (ролик смонтирую позже).


Collapse )

ЕВРОСТАНДАРТ

Голые красавицы

Пляжи на Канарах очень подозрительные: вход бесплатный, есть свободные лежаки, песок какой-то темно-серый и горячий, солнце всегда в зените. Но самое забавное – большинство девок в топлес и ни грамма смущения на личике. И такое на всех пляжах ...
Казалось бы, что плохого, можно позырить :) Но не так все просто: лежишь на спине – все достоинство так и вырывается наружу, а переворачиваешься на живот – блин, песок обжегает чувствительные места :)
В общем, мне не понравилось. Тем более, без купальников не только девки молодые тусуются, но и бабушки по 60 лет ...
Зато, русских красавиц видно из далека :) В полном комплекте одежды, а некоторые еще и в платье.